Visa para ir a India, 8 Datos prácticos

Al escuchar Visa para ir a cualquier lugar en el mundo (sobre todo a EE. UU) puede sonar a un seguro dolor de cabeza. Pero, tranquilo, ahora La Visa a India es sin duda una de las más fáciles, que incluso puedes solicitar de manera electrónica como (E-visa) en su portal, bajo los términos que te expondremos en estos consejos.

Visa para ir a India

1. Revisa si tu país disfruta de la solicitud e-Visa

La embajada de la India para facilitar el proceso de solicitud de la Visa habilitó el servicio de Autorización electrónica para viajar (ETA) o e-Visa para ciudadanos de los 43 países acordados, entre ellos:

A: Albania, Alemania, Andorra, Angola, Anguila, Antigua y Barbuda, Argentina, Armenia, Aruba, Australia, Austria y Azerbaiyán.

B: Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Botsuana, Brasil, Brunei, Bulgaria y Burundi.

C: Camboya, Camerún, Canadá, Cabo Verde, Ciudad del Vaticano-Santa Sede, Chile, China, China- SAR Hong-Kong, China- SAR Macao, Colombia, Comoras, Costa Rica, Costa de Marfil, Croacia, Cuba y Chipre.

D: Dinamarca, Djibouti y Dominica.

E: Ecuador, El Salvador, Eritrea y Estonia.

F: Fiji, Finlandia, Francia y Filipinas.

G: Gabón, Gambia, Georgia, Ghana, Grecia, Granada, Guatemala, Guinea y Guyana.

H: Haití, Honduras y Hungría.

I: Islandia, Indonesia, Irán, Irlanda, Israel, Italia, Islas Caimán, Islas Turcas y Caicos, Islas Cook, Islas Marshall e Islas Salomón.

J: Jamaica, Japón y Jordania.

K: Kazajstán, Kenia, Kiribati y Kirguistán.

L: Laos, Letonia, Lesoto, Liberia, Liechtenstein, Lituania y Luxemburgo.

M: Madagascar, Malawi, Malasia, Malí, Malta, Mauricio, México, Micronesia, Moldavia, Mónaco, Mongolia, Montenegro, Montserrat, Mozambique y Myanmar.

N: Namibia, Nauru, Nueva Zelanda, Nicaragua y Noruega.

O: Omán.

P: Países Bajos, Palau, Palestina, Panamá, Papua Nueva Guinea, Paraguay, Perú, Polonia y Portugal.

R: República Dominicana, República de Nigéria, República de Corea, República de Macedonia, Rumania, Rusia, República Checa, Ruanda y Reino Unido.

S: San Cristóbal y Nieves, Santa Lucía, San Vicente y las granadinas, Samoa, Surinam, Suazilandia, Suecia, Suiza, San Marino, Senegal, Serbia, Seychelles, Sierra Leona, Singapur, Sudáfrica y Sri Lanka.

E: Eslovaquia, Eslovenia, España, Emiratos Árabes Unidos y EE. UU.

T: Taiwán, Tayikistán, Tanzania, Tailandia, Trinidad y Tobago, Tonga, Timor Oriental y Tuvalu.

U: Uganda, Ucrania, Uruguay y Uzbekistán.

V: Vanuatu, Venezuela y Vietnam.

Z: Zambia y Zimbabue.

Esta lista traducida al español y extraída del portal de la embajada de la India https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html , está organizada de manera alfabética los países que pueden pedir la solicitud e-Visa, el cual es totalmente electrónica.

2. La cantidad de días de tu visita a India influye que tipo de Visa debes solicitar

1 hasta 60 días: si planeas estar en la India durante esta escala de días seguro puedes solicitar la e-Visa. Ya que, de hecho, la embajada de la India habilitó este servicio justamente para extranjeros que quieren visitar la india en un corto plazo facilitando el proceso para la autorización.

“The validity of e-Visa will be 60 days from the date of arrival in India.”Indianvisaonline.gov. in.

Más de 60 días: si planeas hacer un recorrido turístico en más de 60 días, entonces debes hacer la solicitud de la Visa regular en el portal www.indianvisaonline.gov.in en la opción “Regular Visa Application” y presentar los demás requisitos correspondientes a la embajada de la India situada en tu país. ¡Importante! el esquema de ETA o e-visa no fue diseñado para extender los días, ni cambiar la categoría una vez que llegas a La india y está bajo una condición de corto plazo limitado. Por esta razón es importante decidir bien qué categoría se apega a tu plan de viaje.

E-Visa is non-extendable, non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas. If you intend to visit Protected/Restricted/Cantonment areas, you would require prior permission from the Civil Authority” Indianvisaonline.gov.in.

3. La solicitud e-Visa en la categoría de “Visa-Turista” solo puedes viajar a la India solo dos veces al año

La visa estará activa hasta después del segundo viaje a la India en el año, es decir, se puede usar dos veces entre enero y diciembre de un mismo año. Por ejemplo, si tu primer viaje en el mes de febrero solo usaste 30 días de tu Visa y se te ocurre ir otra vez para el mes de noviembre de ese mismo año lo puedes hacer y te quedarán disponibles los días restantes (30). Ya que el conteo empieza una vez que llegas a la India.

“e-Visa can be availed for maximum of two times in a calendar year i.e. between January to December.” – Indianvisaonline.gov.in.

4. Tener todo el itinerario de viaje antes de solicitar la visa

Planificate con tiempo, los vuelos ida y de regreso, los lugares que visitarás y las reservaciones de los hoteles. Todas las descripciones del itinerario del viaje son necesarias ya que si solicitas la visa por la categoría de e-Turista o Visa-turista (de estar más de 60 días), ciertamente querrán validar tu petición y además es parte de los requisitos que llenarás en la planilla de ser tu solicitud “e-visa”. Respecto al itinerario Tavelogy India te facilitará todo lo que debes tener acerca de los destinos elegidos de la India al momento de llenar la planilla.

Otros requisitos:

-Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses contando la fecha de la llegada de la India. Digitalizar si solicitas e-Visa en formato PDF (Mínimo 10KB – Máximo 300KB) debe escanear toda la página informativa mostrando la foto y los datos al detalle.

– Boletos de avión de ida y vuelta. (Digitalizar si solicitas e-Visa)

– Cada integrante de la familia (o acompañante) debe tener su propio pasaporte y cumplir con los mismos requisitos.

– Fotografía. La altura y ancho de la foto debe ser igual, debe mostrar toda su cara de frente con los ojos abiertos y sin lentes. Centre el cabeza justo en el centro del marco de la fotografía midiendo desde el cabello hasta la barbilla. El fondo de la fotografía debe ser claro o blanco. No debe haber sombras en la cara ni en el fondo. No debe aplicarse bordes decorativos a la fotografía. Digitalizar bajo los mismos requerimientos si solicita e-Visa en el formato JPEG (Mínimo 10 KB – Máximo 1MB). 

5. La Visa regular (Largo plazo) se solicita por internet, pero se imprime y se lleva a la embajada en físico

Es importante entender la diferencia entre la e-Visa y la Visa regular. Aunque las dos se inicia y se llena la solicitud por la planilla en internet, la diferencia es que en la Visa regular al final del registro se convierte en PDF para luego ser impresa y llevada a la embajada. Donde se debe asistir a la fecha programada a la embajada o el centro de visa que tenga la embajada asignada (Depende de tu país).

“The application form completed in all respect and submitted successfully, is to be submitted at the concerned Indian Visa Application Center (IVAC) or directly to Indian Mission/ Post in absence of IVAC, on the scheduled date of interview along with the requisite supporting documents.” – www.indianvisaonline.gov.in 

6. La e-Visa tiene una tarifa que se paga en el proceso electrónico

Una vez que llenes toda la información que te pide la planilla pasa, al último paso que es el pago electrónico, esto es como pagar un producto por internet. El sistema solo acepta tarjeta de los bancos mundiales “MasterCard” o “Visa” según el portal de la embajada de India en México el fee para turista está en US$80 (solamente).

“Conforme a este esquema, los solicitantes podrán llenar sus solicitudes en línea y hacer el pago de los derechos de visa (USD 80/- solamente) de forma electrónica con tarjetas de crédito”- www.indembassy.org (México)

¡Importante! La tarifa que pagar depende de tu país aquí te dejo este link para que verifiques. https://indianvisaonline.gov.in/evisa/eTV_revised_fee_final.pdf

7. La Visa regular (largo plazo) tiene una tarifa diferente a la e-Visa.

Recuerden que, si tu estancia en la India va a ser mayor de 60 días, tu solicitud ya no se podrá tramitar de manera electrónica completamente (e-Visa), sino que tendrás que pedir una cita y tramitar tu solicitud por la embajada de la India en tu país.

Para pagar la tarifa de la categoría de Visa-turista (largo plazo) existen dos opciones:

-Hasta 1 año entrada simple o múltiple debe pagarse US$100.

-Más de 1 año hasta 5 años Entrada simple o múltiple debe pagarse US$200.

(Tarifas expedidas desde 1 de abril 2017 sujeta al portal de la embajada india en México www.indembassy.org )

¡Importante!  Luego de ser aceptada tu solicitud y de tener éxito en la entrevista puedes dirigirte a la embajada para saber los métodos de pago de la tarifa de visados.

8. La e-Visa (corto plazo) se expide por el portal web o por tu email.

Al terminar de llenar tu planilla y registrar el pago exitosamente, deberás estar pendiente de que el proceso haya sido verificado por medio del sitio web www.indianvisaonline.gov.in en la opción “Visa status”, allí te mostrará si está en proceso o si está mostrado la palabra “GRANTED” o por tu email (correo electrónico) que hayas registrado en el proceso (asegúrate que sea el correcto), que es sinónimo de que está validada la autorización de la Visa. Luego deberás imprimir una copia y llevarla contigo para el momento de la revisión en el aeropuerto en la India.

“Applicant should carry a copy of Electronic Travel Authorization (ETA) along with him/her at the time of travel. Please confirm that your ETA status is shown as ‘GRANTED’ on this website prior to commencement of your journey. Applicants can track the status of their application online by clicking VisaStatus.” Indianvisaonline.gov.in.

9. Para Argentina y Uruguay la Visa es GRATIS

Afortunadamente para los ciudadanos argentinos y los uruguayos la solicitud de la visa tanto e-Visa como la Visa Regular son totalmente gratuitas, solo deben tener los requisitos para la tramitación y gestionarlos.

Para más información puedes verificarlas aquí: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/eTV_revised_fee_final.pdf

Deja un comentario